You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KM Laut Bersih Angkut 65 Meter Kubik Sampah Dari Kepulauan Seribu Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

65 Meter Kubik Sampah Diangkut dari Pulau Kelapa dan Pulau Harapan

Sebanyak 65 meter kubik sampah rumah tangga berhasil diangkut dari tempat penampungan sementara (TPS) di Kelurahan Pulau Kelapa dan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (27/3).

Sampah yang kita angkut sebanyak 65 meter kubik dari dua kelurahan:tersebut kita kirim ke darat

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Djoko Rianto Budi Hartono mengatakan, sampah tersebut diangkut ke darat dengan menggunakan KM Laut Bersih 32 untuk selanjutnya dibuang ke TPA Bantar Gebang.

Dijelaskan Djoko, pengangkutan sampah biasanya dilakukan  atas pemberitahuan atau permintaan masing-masing wilayah, setelah TPS mereka penuh dan tidak menampung lagi sampah.

Kelurahan Pulau Tidung Gencar Sosialisasikan Pemilahan Sampah

"Sampah yang kita angkut sebanyak 65 meter kubik dari dua kelurahan tersebut kita kirim ke darat," jelasnya.

Menurutnya, petugas di masing-masing pulau permukiman tidak hanya membersihkan sampah lingkungan, tetapi juga melakukan sosialisasi soal pemilahan sampah serta pentingnya keberadaan dan manfaat bank sampah kepada warga.

"Dengan banyaknya tempat sampah pilah, sampah dapat direduksi sesuai fungsi dan menghasilkan nilai ekonomis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3928 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati