You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Protokol di Cilandak Disemprot Cairan Disinfektan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Dua Jalan Protokol di Cilandak Disemprot Disinfektan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan hari ini melakukan penyemprotan cairan disinfektan di dua titik jalan protokol di wilayah Kecamatan Cilandak.

Ibukota telah ditetapkan sebagai darurat COVID-19. Karena itu sterilisasi harus dilakukan lebih masif lagi

Penyemprotan yang dimulai dari traffic light Fatmawati menuju putaran Ranco mengarah ke Jalan TB Simatupang ini melibatkan 25 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Sekatan.

"Kami juga mengerahkan satu unit mobil pompa high pressure berkapasitas 10.000 liter dan medium berkapasitas 4.000 liter," ujar Herbert Plider Lomba Gaol, Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Selasa (31/3).

Lima Titik Jalan di Mampang Prapatan Disemprot Disinfektan

Ia menjelaskan, proses penyemprotan disinfektan dimulai sejak pukul 07.30 dan melibatkan aparatur kelurahan, kecamatan, Dinas Perhubungan (Dishub), Satpol PP Jakarta Selatan beserta unsur TNI dan Polri.

"Ibukota telah ditetapkan sebagai darurat COVID-19. Karena itu sterilisasi harus dilakukan lebih masif lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4754 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1005 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati