You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
197 Titik Jalan Rusak Akibat Genangan
photo Doc - Beritajakarta.id

197 Titik Jalan Rusak Akibat Genangan Air

Hujan yang mengguyur wilayah ibu kota sejak awal Januari lalu menyebabkan ratusan ruas jalan di Jakarta mengalami kerusakan dan berlubang.

Berdasarkan pantauan di lapangan dan laporan dari masyarakat tercatat ada 197 titik jalan rusak dan berlubang

Dinas Bina Marga DKI Jakarta mencatat ada sebanyak 197 titik jalan rusak akibat tergenang air. Jalan rusak dan berlubang tersebut tersebar di lima wilayah kota.

"Berdasarkan pantauan di lapangan dan laporan dari masyarakat tercatat ada 197 titik jalan rusak dan berlubang," kata Yusmada, Selasa (27/1).

133 Titik Jalan Berlubang Diperbaiki

Jalan rusak dan berlubang di antaranya terdapat di Stasiun Beos dan Taman Sari (Jakarta Barat). Kemudian di Jalan Yos Sudarso dan Kelapa Gading (Jakarta Utara), serta di Jalan Permata Hijau dan Kebayoran Lama (Jakarta Selatan). "Kami akan memperbaikinya dengan penanganan darurat," ujarnya.

Dia mengatakan, pada musim hujan seperti ini, yang dapat dilakukan yaitu penanganan darurat atau sementara berupa penambalan collmix (aspal siap kering setara dengan semen).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3267 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1981 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1557 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1335 personNurito