You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Mobil Pemadam Semprot Disinfektan di Munjul
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Munjul Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Puluhan petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (5/4). Penyemprotan kali ini juga menggunakan empat unit mobil pemadam kebakaran.

Untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona kita lakukan penyemprotan cairan disinfektan,

Lurah  Munjul, Marjono mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19). Tidak hanya jalanan umum, rumah warga dan rumah ibadan juga tak luput dari penyemprotan disinfektan.

"Untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona kita lakukan penyemprotan cairan disinfektan. Selain jalanan dan permukiman warga, rumah ibadah juga kami semprot," ujar Marjono, Minggu (5/4).

Gubernur Anies Keluarkan Seruan Penggunaan Masker untuk Cegah Penularan COVID-19

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menambahkan, untuk mendukung kegiatan ini, pihaknya mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran.

Sejumlah kawasan yang dilakukan penyemprotan disinfektan antara lain, Jl Raya Munjul, Masjid Al Mochtar dan Jl Malaka, Masjid Darul Fallah dan Jl Flamboyan, Masjid Al Akbar dan Jl Masjid Al Akbar, Musala Abu Bakar dan Jl Ketapang, serta Masjid Al Amin dan Jl Duren.

"Kami kerahkan empat mobil pemadam kebakaran berikut 23 personel. Setiap ada permohonan kami akan respons cepat dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19," tandas Gatot.




Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4845 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2981 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1769 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1740 personNurito