You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Siapkan Rumah Dinas Lurah Camat Untuk Tempat Isolasi Covid-19
.
photo doc - Beritajakarta.id

Rumah Dinas Lurah-Camat Jakpus Disiapkan Jadi Tempat Isolasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menyiapkan rumah dinas lurah dan camat di wilayahnya sebagai tempat isolasi pasien yang terpapar virus Corona.

Kita persiapkan rumah dinas lurah dan camat untuk tempat isolasi

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, rumah dinas ini nantinya akan menampung warga, terutama Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) yang menjadi Orang Dalam Pemantauan (ODP) atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

"Kita persiapkan rumah dinas lurah dan camat untuk tempat isolasi. Mudah-mudahan dengan cara ini angka penyebaran virus Corona bisa ditekan," ujarnya, Rabu (8/4).

Sudinkes Jakpus Terapkan Pemisahan Layanan Pasien ISPA dan ODP

Ia juga mengimbau kepada Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) Jakarta Pusat agar memberlakukan sistem piket bagi para PJLP yang bertugas di dalam kantor maupun di lapangan.

"Kita minta diberlakukan sistem piket dua hari kerja dan satu hari libur. Jadi mereka ada waktu beristirahat di rumah dan bisa tetap menjaga jarak," katanya.

Irwandi pun meminta kepada PJLP yang mengalami kondisi tidak sehat agar segera memeriksakan kesehatannya ke puskesmas terdekat atau berkoordinasi dengan Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat.

"Nanti akan ditindaklanjuti. Kita juga minta pada puskesmas kalau ada vitamin bisa diberikan kepada PJLP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik