You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Buat Tata Cahaya Merah Putih Simbol Penghargaan Bagi Tenaga Medis
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Buat Tata Cahaya Merah Putih Simbol Penghargaan Bagi Tenaga Medis

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuat tata cahaya berwarna merah putih di sejumlah lokasi sebagai simbol penghargaan dan apresiasi kepada tenaga medis yang terus berjuang menyelamatkan pasien COVID-19.

Memberikan semangat dan motivasi 

Sejumlah lokasi yang pencahayaannya dibuat berwarna merah putih yakni, Simpang Susun Semanggi, Terowongan Kendal, Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Gelora Bung Karno, dan JPO Polda Metro Jaya.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, keindahan yang dihasilkan dari tata cahaya lampu tersebut memberikan dorongan dan semangat bagi para tenaga medis yang sedang berjuang melawan COVID-19.

Dinas Bina Marga Bantu Pematangan Lahan di TPU Pondok Ranggon

"Penataan cahaya lampu ini memberikan keindahan, yang diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi bagi para tenaga medis kita yang saat ini sedang menangani pasien COVID-19," ujarnya, Kamis (9/4).

Hari menambahkan, cahaya merah putih ini mulai dinyalakan sejak sore hingga pagi hari dan berlangsung selama beberapa minggu ke depan.

"Semoga dengan dedikasi dan pengorbanan mereka mampu mendorong semangat pantang menyerah di musim pandemi COVID-19 ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2394 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1671 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye793 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye689 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik