You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PPKD Jaktim Mulai Produksi Puluhan Ribu Masker Kain
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PPKD Jaktim Mulai Produksi Puluhan Ribu Masker Kain

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur mulai memproduksi sebanyak 62.500 masker kain. Pembuatan masker kain tersebut ditargetkan selesai dalam 25 hari mendatang dengan melibatkan 20 orang relawan yang merupakan alumni dan peserta pelatihan Kejuruan Tata Busana.

Masker ini akan dibagikan gratis

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, masing-masing relawan akan memproduksi sebanyak 125 masker per hari.

"Pendistribusian masker yang sudah selesai dibuat menunggu komando dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi DKI Jakarta. Masker ini akan dibagikan gratis untuk warga sebagai upaya preventif pencegahan penularan COVID-19," ujar Andri, Kamis (9/4).

Ketua Komisi B Apresiasi Pendataan Pekerja Korban PHK

Andri menjelaskan, masker yang diproduksi sesuai ketentuan dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta mulai dari bahan, pola atau modelnya. Masker terbuat dari dua lapis kain katun yang bagian tengahnya sengaja diberi lubang atau ruang.

"nanti penggunanya dapat memasukan bahan tambahan seperti kain atau tisu, sehingga masker kain ini bisa dicuci agar tetap bersih dan bisa dipakai ulang," terangnya.

Sementara itu, Kepala PPKD Jakarta Timur, Ahmad Sotar Harahap mengatakan, pembuatan masker ini berlangsung selama 25 hari penuh tanpa libur dimulai pukul 10.00-15.00 WIB.

"Sebagai bentuk apresiasi, para relawan pembuat masker ini diberi insentif Rp 1.000 untuk satu masker," ungkapnya.

Sotar menambahkan, untuk relawan yang membantu pembuatan masker ini juga mengikuti protap kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

"Kami menerapkan juga physical distancing,  meminta mereka rajin cuci tangan menggunakan sabun, serta menggunakan masker," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1093 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1090 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye918 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati