You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wartawan Balaikota Salurkan Bantuan Lawan Covid-19
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Wartawan Koordinatoriat Balaikota/DPRD Adakan Aksi Sosial Hadapi COVID-19

Wartawan koordinatoriat Balaikota/DPRD DKI Jakarta tergerak menggelar aksi sosial bertajuk "Balkoter Peduli" dengan mendistribusikan sejumlah bantuan bagi warga terdampak pandemi Coronavirus Disease (COVID-19).

Wujud kepedulian kami 

Ketua Koordinatoriat wartawan Balai Kota-DPRD DKI Jakarta, Sammy Edward mengatakan, bantuan yang didistribusikan berupa, hand sanitizer, masker, sabun, serta pangan.

"Bantuan ini merupakan wujud kepedulian kami wartawan Koordinatoriat Balaikota dan DPRD DKI Jakarta atau disebut Balkoters untuk membantu warga dan mereka yang masih bekerja di tengah pandemi COVID-19," ujarnya, Kamis (9/4).

Distribusi Bantuan Sosial Periode PSBB Dilakukan Secara Bertahap Mulai Hari Ini

Sammy menjelaskan, bantuan perlengkapan kesehatan sebagai upaya preventif pencegahan penularan COVID-19.

"Kawan-kawan wartawan tetap bekerja di tengah pandemi COVID-19. Saya ingin rekan-rekan semua juga aware terhadap kesehatan," terangnya.

Menurutnya, banyak warga yang tidak bisa menjalankan bekerja di rumah atau Work from Home (WFH). Untuk itu, warga yang tidak menjalankan WFH tetap melaksanakan protokol kesehatan saat pandemi Covid-19 ini.

"Kami mengapresiasi kerja sama dengan pihak terkait dalam merealisasikan aksi sosial ini seperti, PT Food Station Tjipinang Jaya, Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Perumda Pasar Jaya, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi, beberapa fraksi di DPRD DKI Jakarta, serta PT PLN UID Jakarta Raya," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Humas Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Yogi Ikhwan menuturkan, aksi sosial "Balkoters Peduli" merupakan bentuk kolaborasi dalam melawan penyebaran Covid-19.

"Kami sangat mendukung dan mengapresiasi kepedulian rekan wartawan mengadapi pandemi COVID-19. Saya berharap, rekan-rekan jurnalis tetap menjalankan protokol kesehatan saat peliputan karena masyarakat membutuhkan informasi dari rekan-rekan semua. Tetap jaga kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2168 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2120 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1190 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye859 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik