You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pilar Kawal Pendistribusian di Paket Sembako di Cililitan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

TNI-Polri Bantu Distribusi Bansos Periode PSBB di Cililitan

TNI-Polri turut membantu melakukan pengamanan pendistribusian bantuan sosial (bansos) dalam periode penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) berupa paket kebutuhan pokok di Kelurahan Cililitan.

Untuk Kelurahan Cililitan, ada 15 RW yang akan didistribusikan bansos

Danramil Kecamatan Kramat Jati, Kapten Inf Hadi Sasmuni mengatakan, pengamanan distribusi bansos dilakukan sejak di lokasi pengumpulan di Pasar Induk Kramat Jati hingga lokasi yang dituju.

"Untuk Kelurahan Cililitan, ada 15 RW yang didistribusikan bansos. Kami kerahkan tujuh anggota TNI yang bergabung dengan personel Kepolisian dan Satpol PP," ujar Hadi, Sabtu (11/4).

Ormas Kepemudaan Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Pulau Tidung

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan menuturkan, hingga hari ini proses pendistribusian bansos di Kelurahan Cililitan masih berlangsung.Bansos yang dikirim juga secara bertahap diterima pihaknya sejak Jumat (10/4) sore hingga pagi tadi.

"Sejauh ini proses distribusi berjalan lancar. Kami juga mendapatkan tambahan 200 paket kebutuhan pokok dari para pengusaha lokal di Cililitan," tandasnya.

Dia menambahkan, di Kelurahan Cililitan ada sebanyak 4.986 warga penerima bansos yang tersebar di 15 RW yang ada di kelurahan tersebut. Pendistribusian sudah dilakukan sejak kemarin sore dan hingga kini masih terus berlangsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1678 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati