You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Monitoring Pelaksanaan PSBB di Kawasan Bundaran HI
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Monitoring Pelaksanaan PSBB di Kawasan Bundaran HI

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat melakukan monitoring pelaksanaan kebijakan  Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Kita selalu imbau warga agar tetap di rumah

Pada kegiatan itu, Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, dari hasil monitoring ini diketahui terjadi penurunan volume kendaraan sekitar 50 persen jika dibandingkan hari biasanya. Di samping itu, masih terdapat masyarakat yang belum menggunakan masker saat di luar rumah.

"Kita selalu imbau warga agar tetap di rumah. Kalau ada kepentingan yang mendesak, harus gunakan masker," ujarnya, Sabtu (11/4).

Pedagang Pasar Serdang Disosialisasikan PSBB

Bayu menyebutkan, monitoring kali ini melibatkan 20 petugas gabungan dari Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub), Satpol PP dan Polres Metro Jakarta Pusat.

"Selama dua tiga hari ini kita akan terus sosialisasikan PSBB secara masif," katanya.

Menurut Bayu, di wilayah ini juga akan dibangun 10 titik check point PSBB terpadu yang tersebar di Jalan Salemba, Jalan Percetakan Negara, Traffic Light Karet Bivak, Polsubsektor Pasar Tanah Abang. 

Kemudian Polsubsektor Pal Merah, Jalan Cempaka Putih Raya, Traffic Light Tambak dekat Tugu Proklamasi, Pos Polisi Cempaka Mas, Jalan KH Wahid Hasyim dan Jalan Gunung Sahari Raya.

"Kita akan terus memonitor titik-titik ini selama PSBB dilaksanakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3632 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1486 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik