You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Laboratorium Darurat Covid-19 di RSUD Pasar Minggu Periksa 200 Sampel Setiap Hari
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Laboratorium Darurat COVID-19 di RSUD Pasar Minggu Periksa Ratusan Sampel

Laboratorium darurat COVID-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu sejak dioperasikan pada Kamis (9/4) lalu telah memeriksa 600 sampel.

Satu sif itu bisa mengerjakan 80-90 sampel,

Kepala UP Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Endra Muryanto mengatakan, rata-rata sebanyak 200 sampel diperiksa setiap hari.

Ratusan sampel tersebut diperiksa oleh 12 relawan tenaga medis yang dibagi dua sif per harinya. Setiap sif beranggotakan enam orang tenaga medis.

Titik Pemeriksaan Wilayah Perbatasan Selama PSBB Dijaga 24 Jam

"Satu sif itu bisa mengerjakan 80-90 sampel. Hasil pemeriksaan nanti akan dikirim ke Litbangkes Kemenkes dan Dinas Kesehatan DKI Jakarta," ujarnya, Senin (13/4).  

Endra menjelaskan, meskipun berbentuk kontainer, fasilitas di laboratorium darurat COVID-19 di RSUD Pasar Minggu sudah sesuai standar Labkesda DKI Jakarta.

"Ada biosafety cabinet level 2A, freezer, dan peralatan lab lainnya, sesuai dengan standar di Labkesda," terangnya.

Ia menambahkan, penanganan COVID-19 perlu dilakukan secara cepat terutama dalam mengidentifikasi pasien dinyatakan positif atau negatif.

"Ada rencana penambahan fasilitas dan kapasitas, kami masih menunggu kebijakan dari Kepala Dinas Kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2255 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2146 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1222 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye977 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik