You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Laboratorium Darurat Covid-19 di RSUD Pasar Minggu Periksa 200 Sampel Setiap Hari
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Laboratorium Darurat COVID-19 di RSUD Pasar Minggu Periksa Ratusan Sampel

Laboratorium darurat COVID-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu sejak dioperasikan pada Kamis (9/4) lalu telah memeriksa 600 sampel.

Satu sif itu bisa mengerjakan 80-90 sampel,

Kepala UP Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Endra Muryanto mengatakan, rata-rata sebanyak 200 sampel diperiksa setiap hari.

Ratusan sampel tersebut diperiksa oleh 12 relawan tenaga medis yang dibagi dua sif per harinya. Setiap sif beranggotakan enam orang tenaga medis.

Titik Pemeriksaan Wilayah Perbatasan Selama PSBB Dijaga 24 Jam

"Satu sif itu bisa mengerjakan 80-90 sampel. Hasil pemeriksaan nanti akan dikirim ke Litbangkes Kemenkes dan Dinas Kesehatan DKI Jakarta," ujarnya, Senin (13/4).  

Endra menjelaskan, meskipun berbentuk kontainer, fasilitas di laboratorium darurat COVID-19 di RSUD Pasar Minggu sudah sesuai standar Labkesda DKI Jakarta.

"Ada biosafety cabinet level 2A, freezer, dan peralatan lab lainnya, sesuai dengan standar di Labkesda," terangnya.

Ia menambahkan, penanganan COVID-19 perlu dilakukan secara cepat terutama dalam mengidentifikasi pasien dinyatakan positif atau negatif.

"Ada rencana penambahan fasilitas dan kapasitas, kami masih menunggu kebijakan dari Kepala Dinas Kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1246 personTiyo Surya Sakti