You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disnaker DKI Ultimatum PT Panasonic
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Disnakertrans dan Energi DKI Lakukan Pengawasan PSBB

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Disnakertrans) dan Energi DKI Jakarta melakukan pengawasan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di sejumlah perusahaan di kawasan Jl Raya Bogor, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (14/4).

Jadi saya minta disini terapkan pembatasan karyawan yang masuk

Kepala Disnakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah memimpin peninjauan tersebut ke pabrik PT. Panasonic Manufaturing Indonesia, Jalan Raya Bogor, Kelurahan Pekayon, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur.

"Dalam Pergub Nomor 33 Tahun 2020 tentang PSBB jelas diterangkan untuk mencegah penyebaran COVID-19. Jadi saya minta disini terapkan pembatasan karyawan yang masuk, tadi masih penuh masuk di bidang produksi" ujarnya.

Pengwasan PSBB di Terminal Kampung Rambutan Diperketat

Ia meminta agar perusahaan memenuhi protokol kesehatan bagi karyawan. Seperti, pengecekan suhu tubuh, penyediaan cairan antiseptik, pembatasan waktu kerja dan operasional.

Manager HRD PT. Panasonic Manufacturing Indonesia, Andi Kundrat, mengatakan karyawan di bidang produksi masih masuk setelah diberlakukan PSBB. Pihaknya juga sudah menerapkan PSBB dengan mewajibkan karyawan mengenakan masker dan menyediakan hand sanitizer.

"Kita akan diskusikan dengan manajemen dan serikat pekerja terkait peninjauan dari Disnakertrans dan Energi DKI," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4270 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1823 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1659 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1595 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik