You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Yang Dilakukan Ancol Selama Tutup
photo Doc - Beritajakarta.id

Ancol Rutin Lakukan Pemeliharaan Fasilitas

Untuk mendukung upaya penanganan pandemi Coronavirus Disease (COVID-19) oleh pemerintah, PT Taman Impian Jaya Ancol telah menutup seluruh wahana rekreasi di kawasan utara Jakarta tersebut. Pihak manajemen pun secara rutin melakukan pemeliharaan seluruh fasilitas agar tetap dalam kondisi baik.

Seperti Atlantis Water Adventure, kolam-kolamnya dilakukan pengurasan, diperbaiki kalau ada yang pecah,

Departement Head Corporate Communication PT Taman Impian Jaya Ancol, Rika Lestari memastikan pemeliharaan rutin seluruh wahana di kawasan rekreasi Ancol. Bahkan, semua lokasi juga telah disemprot dengan cairan disinfektan.

"Seperti Atlantis Water Adventure, kolam-kolamnya dilakukan pengurasan, diperbaiki kalau ada yang pecah, lalu di evaluasi," ujar Rika, Rabu (15/4).

Ancol Perpanjang Masa Penutupan Kawasan Wisata

Untuk Dunia Fantasi (Dufan), sambungnya, juga dilakukan pemeliharaan dan perbaikan. Semua wahana dan fasilitas dijalankan tanpa penumpang agar semua dalam kondisi baik.

"Sea World juga dilakukan pembersihan," katanya.

Untuk satwa-satwa di Ancol seperti luma-lumba, burung, penyu dan lainya, Rika memastikan semua dalam keadaan sehat dan terjaga makanannya.

"Untuk satwa setiap hari dipantau kesehatanya oleh tim konservasi di mana dalam tim itu terdapat dua dokter hewan. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir, kondisi hewan dalam keadaan sehat semuanya," ucapnya.

Ditambahkan Rika, selama ditutup sementara, manajemen juga telah memberlakukan work from home (WFH) bagi sebagian karyawannya. 


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6168 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3032 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2957 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1563 personFolmer