You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kepulauan Seribu Semakin Patuh Terhadap Penerapan PSBB
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Enam Hari PSBB di Kepulauan Seribu Selatan Ditemukan Satu Pelanggaran

Memasuki hari keenam penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Provinsi DKI Jakarta, Rabu (15/4), tercatat hanya terjadi satu pelanggaran di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Warga semakin patuh dan tidak ada pelanggaran yang berarti

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra mengatakan, pelanggaran PSBB terjadi di wilayah Pulau Untung Jawa, saat petugas mendapati sekelompok anak muda berkumpul saat malam hari, pekan lalu.

"Petugas memberikan hukum edukatif kepada mereka. Sejak itu tak ada lagi pelanggaran oleh warga, " ujar Angga, Rabu (15/4).

Pengendara Semakin Patuh dengan Penerapan PSBB

Menurut Angga, tim gugus tugas tingkat kecamatan dan kelurahan di wilayahnya rutin melakukan pengawasan serta sosialisasi dari pagi hingga malam. Alhasil, tingkat ketaatan warga pun semakin tinggi.

"Tiga kelurahan masih kondusif, warga semakin patuh dan tidak ada pelanggaran yang berarti," katanya.

Dia menambahkan, pada siang hari aktivitas warga keluar pulau sudah tidak ada lagi, kecuali mereka yang ingin berbelanja di warung.

"Patroli petugas gabungan pada malam hari diintensifkan untuk antisipasi pelanggaran," jelasnya.

Sebelumnya, Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad, mengapresiasi warganya yang kooperatif serta mengikuti aturan PSBB.

"Dari laporan petugas di lapangan tidak ada lagi kerumunan, warga cenderung tertib, ini menunjukkan kesadaran warga mulai terbangun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1678 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati