You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Pulau Tidung Serahkan Bantuan Alat Rapid Test Kepada Puskesmas
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Terima Bantuan Alat Rapid Test

Kelurahan Pulau Tidung,  menyerahkan bantuan 100 alat rapid test covid-19 kepada Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Kita serahkan 100 alat rapid test untuk dimanfaatkan sebaik-baiknya sebagai langkah antisipatif

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, penyerahan bantuan alat diagnosis  virus corona tersebut sebagai upaya cepat penanganan medis bagi warga dengan gejala batuk, demam tinggi, sesak nafas, sakit tenggorokan dan pusing.

"Kita serahkan 100 alat rapid test untuk dimanfaatkan sebaik-baiknya sebagai langkah antisipatif," ujarnya, Kamis (16/4).

Perkembangan COVID-19 dan Bantuan Sosial per 15 April 2020

Dikatakannya, meski hingga saat ini belum ada warganya yang positif terkena virus corona langkah antisipasi perlu dilakukan puskesmas dengan alat tersebut terhadap warganya yang datang dari zona merah atau mengalami demam tinggi di atas rata-rata.

"Mudah-mudahan zona hijau di Kepulauan Seribu ini bisa kita pertahankan melalui sosialisasi dan edukasi terus menerus kepada warga," harapnya.

Kepala Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan, Ilmi Tri Indarto menambahkan, bantuan ini  sangat besar manfaatnya di saat kondisi darurat seperti sekarang.

"Terima kasih kepada kelurahan dan semua pihak yang telah membantu alat diagnosa maupun APD yang selama ini telah diberikan kepada kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3680 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1511 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye935 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye917 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik