You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balai Kota DKI Dilengkapi Kamera Pendeteksi Suhu Tubuh
photo Folmer - Beritajakarta.id

Balai Kota DKI Dilengkapi Kamera Pendeteksi Suhu Tubuh

Biro Umum Setda Provinsi DKI Jakarta terus meningkatkan protokol kesehatan sebagai upaya preventif sebagai kewaspadaan terhadap risiko penularan infeksi Coronavirus Disease (COVID-19) di kawasan Gedung Balai Kota DKI. Salah satunya, dengan memasang kamera pendeteksi suhu tubuh.

Alat ini akan berbunyi

Kepala Biro Umum Setda Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaludin mengatakan, upaya preventif telah diberlakukan di kawasan Gedung Balai Kota DKI Jakarta sejak terjadi pandemi COVID-19. 

"Saat ini kami telah memasang kamera thermal di pintu masuk Gedung Blok G Balai Kota DKI Jakarta. Alat ini akan berbunyi saat mendeteksi suhu tubuh di atas 37 derajat celcius," ujarnya, Kamis (16/4).

BPBD Gunakan DWS Sosialisasikan PSBB

Budi menjelaskan, protokol kesehatan lainnya juga diterapkan seperti, penyediaan tempat cuci tangan, tusuk gigi di dalam lift untuk memencet tombol, menjaga jarak saat berada di dalam lift, serta pemeriksaan suhu tubuh melalui penggunaan thermal gun.

"Wartawan yang bertugas meliput kegiatan konferensi pers Pak Gubernur juga kami terapkan protokol kesehatan melalui kepatuhan menjaga jarak, penyediaan hand sanitizer, wadah cuci tangan dan pemakaian masker," terangnya.

Ia menambahkan, dalam waktu dekat Biro Umum Setda Provinsi DKI Jakarta akan memasang dua alat kamera pendeteksi suhu tubuh di sejumlah ruangan untuklebih memastikan pegawai dan tamu di kawasan Balai Kota lebih terlindungi dari COVID-19.

"Protokol kesehatan diterapkan secara ketat guna memastikan tidak adanya penularan COVID-19 di Balai Kota DKI Jakarta," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6812 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1383 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing