You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKDM DKI Jakarta Pantau Penerapan PSBB
photo Folmer - Beritajakarta.id

Anggota FKDM Dikerahkan Bantu Pengawasan PSBB dan Pemberian Bansos

Anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) DKI Jakarta turut membantu pengawasan pelaksanaan  Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) serta pemberian bantuan sosial (bansos).

Mengajak warga untuk mematuhi aturan 

Ketua FKDM DKI Jakarta, Munir Arsyad mengatakan, sebanyak 2.300 anggota FKDM yang tersebar di tingkat kelurahan, kecamatan, kota dan provinsi bersinergi bersama aparatur melakukan pengawasan dalam penerapan PSBB sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar Dalam Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

"Kami mengajak warga untuk mematuhi aturan yang berlaku selama penerapan PSBB sehingga penanganan pandemi COVID-19 dapat teratasi," ujarnya, Rabu (15/4). 

PAM Jaya Pastikan Suplai Air Bersih Aman

Munir menjelaskan, FKDM juga melakukan monitoring terkait penyaluran bansos bagi warga sasaran yang berdasarkan data saat ini berjumlah 1,2 juta Kepala Keluarga (KK).

"Anggota FKDM wajib melaporkan aktivitas penyaluran bansos di wilayah masing masing. Sehingga, kami ingin ikut memastikan bansos itu sampai kepada yang berhak," ungkapnya. 

Menurutnya, anggota FKDM di setiap wilayah sesuai arahan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta juga melakukan pemantauan kegiatan aktivitas keagamaan di wilayah masing masing. 

"Anggota FKDM juga wajib menyosialisasikan aturan yang sudah diterbitkan untuk kebaikan bersama ," terangnya.

Ia bersyukur sosialisasi dan komunikasi intensif yang dijalin bersama warga selama ini membawa dampak positif tingkat kesadaran warga semakin baik untuk bersama mencegah penyebaran penularan COVID-19. 

"FKDM DKI Jakarta juga mengimbau seluruh anggota saat melaksanakan tugas di lapangan mematuhi protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6680 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5650 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2535 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2092 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1861 personAnita Karyati