You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Pastikan Koordinasi Dengan Kepolisian Lancar Saat PSBB
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Rutinkan Koordinasi dengan Kepolisian Jaga Keamanan Wilayah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan merutinkan koordinasi dengan kepolisian untuk menjaga keamanan wilayah selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayahnya.

Kami ingin pastikan keselamatan warga terjaga dengan baik

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, koordinasi bersama kepolisian rutin dijalankan untuk memantau aktivitas warga dan menjaga keamanan wilayah selama penerapan PSBB.

"Kita rutin teleconference bersama perangkat kelurahan, kecamatan jajaran Polres Metro Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (22/4).

Pemkab Gencarkan Patroli Kamtibmas Terpadu

Isnawa menyebutkan, pengamanan wilayah difokuskan di sekitar Jalan Raya Ciledug, Pesanggrahan, Jalan Pasar Jumat, Kebayoran Lama dan kawasan lainnya. Bersama dengan itu juga dilaksanakan monitoring penerapan PSBB di titik-titik check point.

"Belakangan ini kasus pembegalan marak terjadi. Kami ingin pastikan keselamatan warga terjaga dengan baik. Di sini lah peran kepolisian sangat dibutuhkan untuk menciptakan rasa aman," ucapnya.

Menurut Isnawa, koordinasi pengamanan wilayah juga berjalan di tingkat kelurahan bersama Babinkamtibmas, Satpol PP, Dewan Kota, FKDM dan LMK. Selama masa PSBB, para petugas gabungan tersebut berpatroli keliling memantau kerumunan massa.

"Di samping itu kita juga meningkatkan patroli hingga ke tingkat RT dan RW agar aksi kriminalitas bisa dicegah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3071 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1184 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1020 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye718 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik