You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Februari, RPH Babi Kapuk Beroperasi
Setelah cukup lama tertunda akibat tidak ada aliran listrik, Rumah Potong Hewan (RPH) Babi di Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, segera beroperasi. Rencananya, awal Februari mendatang RPH tersebut di Jl Peternakan tersebut akan dioperasikan. .
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Februari, RPH Babi Kapuk Beroperasi

Setelah cukup lama tertunda akibat tidak ada aliran listrik, Rumah Potong Hewan (RPH) Babi di Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, segera beroperasi. Rencananya, awal Februari mendatang RPH di Jl Peternakan itu akan dioperasikan.

APBD untuk sarana dan prasana RPH tersebut, termasuk salah satunya untuk kebutuhan aliran listrik sebesar Rp 5 miliar sudah disahkan

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan Jakarta Barat, Djoko Rianto, mengatakan, operasional RPH Babi seluas 1,7 hektare tersebut ditargetkan beroperasi Februari mendatang. Anggaran pengadaan listrik yang diajukan dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) 2015 yang mencapai 300 ribu watt pun telah disetujui.

“APBD untuk sarana dan prasana RPH tersebut, termasuk salah satunya untuk kebutuhan aliran listrik sebesar Rp 5 miliar sudah disahkan. Jadi dengan disahkannya anggaran tersebut, maka diperkirakan akan dapat beroperasi Februari 2015,” ujar Djoko, Kamis (29/1).

DKI Bangun 60 Rumah Potong Unggas

Namun, kata Djoko, pengelolaan RPH itu nantinya tidak akan berada di bawah wewenang suku dinas. Hal itu karena Pemprov DKI telah membentuk unit kerja baru yakni Unit Pelaksana Teknis (UPT) Rumah Potong Hewan yang difokuskan untuk menangani masalah pemotongan hewan.

Sedangkan untuk anggaran, tambah Djoko, UPT tersebut bakal diberikan dana sebesar Rp 259 miliar untuk mengelola limbah.

“Dulu kewenangannya ada pada sudin. Tapi karena ada UPT baru jadi anggarannya dialihkan ke unit tersebut. Kiranya, bila RPH tersebut sudah beroperasi limbah yang selama ini mengotori saluran, ke depan sudah tidak ada lagi hingga masyarakat setempat tidak lagi mencium bau tak sedap,” tandas Djoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4420 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1317 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1228 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik