You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Ketua DPRD Dukung Masa Perpanjangan PSBB Diterapkann
photo Doc - Beritajakarta.id

Wakil Ketua DPRD Dukung Perpanjangan PSBB

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Zita Anjani, mendukung kebijakan pemprov memperpanjang masa pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hingga 28 hari ke depan.

Pemerintah butuh bantuan dari semua elemen, butuh kerjasamanya yang solid.

Menurutnya, masa perpanjangan memang perlu dilakukan karena angka penyebaran COVID 19 di Jakarta hingga kini belum juga menurun. 

"Masyarakat  saat ini juga sudah mulai terbiasa dengan pelaksanaan PSBB. Jadi tidak perlu beradaptasi lagi, warga tidak kaget dengan situasi PSBB yang diperpanjang," ujarnya Kamis (23/4).

DKJ Apresiasi Bantuan Bagi Pekerja Seni Saat Pandemi COVID-19

Sebagai legislator, ia menilai pelaksanaan PSBB tahap pertama sudah berjalan dengan cukup baik. Apalagi Pemprov DKI Jakarta tetap memperhatikan hak masyarakat saat PSBB berlangsung di tahap pertama.

Pada pelaksanaan PSBB tahap kedua ini, Zita mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih fokus menghentikan penyebaran corona virus demi kepentingan bersama.

"Pemerintah butuh bantuan dari semua elemen, butuh kerjasamanya yang solid. Untuk masyarakat jangan keluar rumah dulu, perusahaan mulai terapkan WFH, petugas fokus memastikan tidak ada kerumunan, tenaga medis siap sedia dalam penanganan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6268 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer