You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mayoritas Pelaku Usaha di Jakut Patuhi Aturan PSBB
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakut Konsisten Tegakkan Aturan PSBB

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Yusuf Madjid menegaskan, pihaknya tetap konsisten menegakkan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap kedua yang akan diberlakukan mulai 24 April hingga 22 Mei nanti.

Setiap hari kami kerahkan 200 personel untuk lakukan pengawasan.

Dia mengungkapkan, bersama petugas Kepolisian, TNI dan instansi terkait lainnya, pihaknya selama ini rutin menggelar pengawasan dan sosialisasi di enam wilayah kecamatan se-Jakarta Utara.

"Setiap hari kami kerahkan 200 personel untuk lakukan pengawasan. Seluruhnya kita awasi mulai dari PKL, perusahaan hingga penggunaan masker. Ini akan terus kita lakukan hingga 22 Mei nanti, " ucapnya, Kamis (23/4).

Masjid Raya JIC Gelar Program Ramadhan Secara Online

Dilanjutkan Yusuf, sejak hari pertama pemberlakuan PSBB di Jakarta hingga Rabu (22/4) kemaren, pihaknya bersama petugas Kepolisian, TNI dan instansi lainnya telah menindak  48 tempat usaha, 47 tempat makan minum, dan 92 PKL yang melanggar aturan PSBB.

Sedangkan penindakan teguran terhadap warga tidak menggunakan masker mencapai 333 orang, pembubaran ojek mangkal 181 kali, dan dua kerumunan massa. 

"Secara umum, masyarakat, khususnya pelaku usaha mayoritas sudah patuh. Lebih dari 80 persen pelaku usaha sudah mematuhi PSBB," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1951 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1520 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1351 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1202 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1155 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik