You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21 Taman Akan Ditata Ulang
.
photo doc - Beritajakarta.id

21 Taman Akan Ditata Ulang

Puluhan taman di Jakarta Selatan akan ditata ulang dan disesuaikan dengan hasil analisis lingkungan dan masyarakat sekitar. Taman yang akan ditata antara lain Taman Gajah, Taman Mataram Timur, Taman Hang Tuah, Taman Puring, Taman Lenteng Agung, serta taman yang berada di jalur mass rapid transit (MRT).

Rencananya ada 21 taman di Jakarta Selatan yang akan ditata ulang, karena banyak yang sudah out of date. Saya mau mengembalikan Jakarta Selatan jadi kota taman

"Rencananya ada 21 taman di Jakarta Selatan yang akan ditata ulang, karena banyak yang sudah out of date. Saya mau mengembalikan Jakarta Selatan jadi kota taman," ujar Suzi M, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Kamis (29/1).

Khusus untuk taman yang berada di jalur MRT dan perkantoran, konsepnya akan dipadukan dengan teknologi. "Seperti di sepanjang Jalan Sisingamangaraja itu kan ada beberapa taman. Kita akan lengkapi dengan Wi-Fi, dekat dengan stasiun MRT bisa juga ditambah parkir sepeda, dan juga dipasang CCTV," kata Suzi.

Veronica Resmikan Taman Layak Anak di Cakung

Untuk taman yang berada di pemukiman warga akan disediakan fasilitas olahraga, permainan anak, bahkan sarana untuk kaum difabel. "Jadi harus dipilah-pilah dulu taman mana yang dekat pemukiman, taman yang memang dekat jalan utama," ucapnya.

Dengan begitu, Suzi berharap warga Jakarta Selatan khususnya bisa lebih mencintai taman. "Selama ini tidak banyak yang mau ke taman karena konsep tamannya biasa. Kalau ada permainan dan fasilitas olahraga, mereka pasti penasaran dan mau mencoba," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati