You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Realokasi Anggaran DPRD Untuk Penanganan Covid 19
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi C Bakal Bahas Alokasi Anggaran Penanganan COVID-19

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) bersama Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) dan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta, akan membahas alokasi anggaran penanganan COVID-19 yang diajukan pemprov.

Kita perlu lihat dulu semua, hari ini rapat lagi.

Wakil Ketua Komisi C DPRD DKI, Rasyidi mengatakan,  Pemprov DKI Jakarta mengajukan penambahan anggaran penanganan COVID-19 sebesar Rp2 triliun yang berasal dari Biaya Tak Terduga Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (BTT-APBD) tahun anggaran 2020.

"Meski penggunaan anggaran BTT menjadi kewenangan penuh eksekutif namun kita belum membahasnya secara rinci. Mengenai angka yang muncul sebesar Rp.2 triliun itu baru gambaran, karena belum diputuskan," ujarnya, Senin (27/4).

Komisi C Usulkan Anggaran Kunker dan Sosper Dialihkan untuk Bantu Warga

Ia menambahkan, pihaknya juga belum memutuskan usulan tambahan anggaran penanganan COVID-19 yang akan diambil dari anggaran tunjangan Sosialisasi perda (sosper) dan Kunjungan Kerja (Kunker) anggota dewan.

"Kita perlu lihat dulu semua, hari ini rapat lagi. Nanti kalau sudah selesai dan diketahui detail kita akan sampaikan secara gamblang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2171 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik