You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Utan Kayu Dievakuasi Petugas Gulkarmat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Utan Kayu Utara Telah Dievakuasi

Pohon tumbang di area parkir gedung BPKP Jl Pramuka, Utan Kayu Utara, Matraman, telah dievakuasi petugas. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun pohon tumbang menimpa sebuah mobil berpelat merah hingga mengalami kerusakan cukup parah.

Diduga pohon tumbang karena angin kencang dan akar pohon yang mulai rapuh,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kejadian pohon tumbang tersebut berlangsung pada pukul 04.00. Pohon tumbang jenis sawit dengan diameter 80 sentimeter dan tinggi delapan meter. Saat kejadian cuaca cukup cerah namun angin bertiup sangat kencang.

"Diduga pohon tumbang karena angin kencang dan akar pohon yang mulai rapuh," ujar Gatot, Rabu (29/4).

Dua Pohon Tumbang di Jaktim Dievakuasi Petugas

Menurutnya, evakuasi bangkai pohon dimulai sekitar pukul 06.42 karena laporan masuk pada pukul 06.38. Pihaknya mengerahkan lima personel untuk memotong batang pohon menjadi beberapa bagian menggunakan gergaji mesin. Selanjutnya bangkai pohon dibuang ke tempat pembuangan sampah (TPS) sementara terdekat.

"Untuk kerugian belum bisa ditaksir karena kami masih melakukan penghimpunan data di lokasi kejadian," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati