You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Bongkar 17 Lapak PKL di Kapuk
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Satpol PP Bongkar 17 Lapak PKL di Kapuk

Satpol PP Kecamatan Cengkareng menertibkan sekitar 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berada jembatan saluran penghubung di RT 02/17 Kelurahan Kapuk, Jakarta Barat, Kamis (29/1).

Dua minggu lalu kami sudah melakukan sosialisasi agar PKL tidak lagi berdagang di lokasi tersebut, tapi tidak digubris

Belasan PKL yang berdagang di lokasi itu antara lain berjualan aksesori, bensin eceran, buah-buahan dan pakaian. Keberadaan mereka selama ini dinilai memicu terjadinya kemacetan serta membuat kumuh kawasan tersebut.

"Dua minggu lalu kami sudah melakukan sosialisasi agar PKL tidak lagi berdagang di lokasi tersebut, tapi tidak digubris," kata Ali Maulana, Camat Cengkareng, Kamis (29/1).

11 Lapak PKL di Halim Ditertibkan

Dikatakan Maulana, pasca penertiban pihaknya akan merapikan kawasan itu, salah satunya dengan menempatkan puluhan pot bunga berukuran besar.

"Penertiban PKL dan parkir truk liar juga akan kami lakukan di sepanjang Ring Road Kapuk. Kami saat ini sedang berkoordinasi dengan instansi terkait agar penertiban berlangsung lancar," ujar Maulana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7969 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6785 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1539 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1458 personFakhrizal Fakhri