You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
GOR Pasar Minggu Sudah Beroperasi Tampung PMKS
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

GOR Pasar Minggu Sudah Difungsikan Jadi Tempat Tinggal Sementara

Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Pasar Minggu telah difungsikan sebagai tempat tinggal sementara warga yang tak memiliki hunian akibat terdampak Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Warga kita juga sediakan 50 velbed, 50 kasur dan kipas angin besar

Terhitung sejak 29 April hingga 1 Mei 2020, jumlah warga yang tinggal sementara di GOR ini ada sebanyak 29 orang dengan rincian 17 laki-laki dan 12 perempuan.

"Tadi pagi ada 12 orang yang dikembalikan kepada keluarganya. Sehingga yang tersisa berjumlah 17 orang," ujar Djafar Muchlisin, Kepala Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Selatan, Jumat (1/5).

68 Warga di GOR Karet Tengsin Diberi Makanan Siap Saji

Menurut Djafar, GOR Pasar Minggu memiliki dua lantai dengan daya tampung di lantai satu 60 orang dan lantai dua 40 orang. Total toilet pria dan wanita yang disediakan di lantai satu dan dua GOR berjumlah enam unit.

"Warga kita juga sediakan 50 velbed, 50 kasur dan kipas angin besar yang dipasang di setiap sudut GOR," katanya.

Lebih lanjut Djafar mengungkapkan, pihaknya juga mendirikan dapur umum di Jalan Raya Margaguna, Gandaria Selatan, Cilandak untuk kebutuhan makan minum warga yang tinggal di GOR Pasar Minggu.

"GOR ini juga diawasi petugas gabungan yang sudah diatur jadwal piketnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1463 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye884 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye851 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye835 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye801 personAldi Geri Lumban Tobing