You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jakut Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Pandemi dan Kebakaran
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jakut Gencar Sosialisasikan Pencegahan Pandemi dan Kebakaran

Jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, gencar mensosialisasikan pencegahan penyebaran pandemi COVID 19 dan kebakaran kepada warga. Selama April 2020, giat sosialisasi kepada masyarakat ini sudah digelar 38 kali di berbagai lokasi.

Kita berharap pandemi segera berakhir dan masyarakat juga tidak lengah terhadap kebakaran.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, sosialisasi digelar menggunakan pengeras suara yang dipasang di mobil atau mobil petugas. Petugas menyisir sejumlah jalan di kawasan permukiman padat penduduk serta tempat-tempat rawan bahaya kebakaran.

"Selama Ramadhan ini kita ingatkan warga agar tidak lengah. Terkadang kondisi mengantuk saat memasak di malam hari penuh risiko, lengah sedikit akibatnya fatal," katanya, Senin (4/5).

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Terus Digencarkan di Jaktim

Dilanjutkan Ramhat, sosialisasi pencegahan penyebaran pandemi COVID 19 yang dilaksanakan sejak 26-30 April, di antaranya berisikan imbauan agar warga selalu menggunakan masker saat keluar rumah, menghindari kerumunan dan saling menjaga jarak.

Lokasi pelaksanaan sosialisasi di antaranya dilaksanakan di Jl Tipar Cakung, Siak dan Jl Terusan Kelapa Hibrida Kelurahan Sukapura Kecamatan Cilincing, kemudian di Jl Inspeksi Kali Sunter, Alur dan Jl Kincir di wilayah Kecamatan Koja.

Sebelum pemberlakuan sosial distancing, jelas Rahmat, pihaknya sudah mensosialisasikan pencegahan kebakaran hingga 207 kali.

Adapun rincian sosialisasi meliputi 70 kali dilakukan kepada anak usia PAUD dan TK, kepada siswa dan pihak sekolah satu kali, masyarakat serta pengurus RT/RW sebanyak 134 kali, kepada pengelola gedung dua kali.

"Kita berharap pandemi segera berakhir dan masyarakat juga tidak lengah terhadap kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2631 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2097 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1780 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1716 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1527 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik