You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Picu Banjir di Palmeriam, Pintu Air Phb Pramuka Ditutup
photo Nurito - Beritajakarta.id

Picu Genangan, Pintu Air Saluran PHB Pramuka Ditutup

Lantaran dinilai sebagai pemicu terjadinya genangan, pintu air saluran penghubung (PHB) Pasar Pramuka ditutup, Jumat (30/1). Sebelumnya, pintu air yang berada tepat di depan Pasar Pramuka ini menghubungkan pemukiman warga ke Kali Baru di sisi timur Pasar Pramuka.

Jadi, agar tidak mengalir ke pemukiman warga di RW 01, pintu air saluran PHB ini kami tutup

Kepala Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Timur, Yazied Bustomi mengatakan, selain memicu terjadinya genangan, penutupan juga dilakukan karena banyaknya permintaan dari warga. Pasalnya, jika turun hujan deras, pemukiman warga di RW 01 Palmeriam kerap tergenang hingga ketinggian 50 sentimeter.

Kerap Tergenang, Jl Bangun Nusa Mendesak Dibenahi

"Jadi, agar tidak mengalir ke pemukiman warga di RW 01, pintu air saluran PHB ini kami tutup. Nanti, saluran air ini juga akan kami keruk," ujar Yazied, Jumat (30/1).

Dikatakan Yazied, saluran PHB Pasar Pramuka ini tidak maksimal menampung air lantaran banyaknya lumpur dan sampah. Alhasil, saat hujan, saluran itu meluap hingga menggenangi wilayah RW 01 Palmeriam. 

Ketua RW 01 Palmeriam, Agus (60) mendukung penutupan pintu air saluran PHB tersebut. Sebab, karena banyaknya sampah dan lumpur di saluran tersebut membuat wilayah pemukiman warga kerap tergenang saat hujan.

"Dengan penutupan pintu air saluran PHB ini kami berharap tidak akan ada lagi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye959 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye887 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye773 personBudhi Firmansyah Surapati