You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Bus AKAP di Terminal Tanjung Priok Belum Beroperasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tak Ada Layanan Bus AKAP di Terminal Tanjung Priok

Pengelola Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, memastikan tidak menggelar layanan transportasi bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), walau larangan operasionalnya telah dicabut Kementerian Perhubungan RI.

Di Tanjung Priok belum ada instruksi pelaksanaan operasional bus AKAP

Kepala Terminal Tanjung Priok, Mulya mengatakan, bagi penumpang yang ingin mengunakan bus AKAP diarahkan ke Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur. Hal ini, katanya, sesuai dengan ketentuan Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta.

"Di Tanjung Priok belum ada instruksi pelaksanaan operasional bus AKAP," katanya, Senin (11/5).

Terminal Kalideres Tutup Layanan Bus AKAP

Dijelaskan Mulya, tidak semua penumpang pun bisa menggunakan layanan dengan bebas. Sesuai aturan, layanan dipastikan harus sesuai dengan kriteria seperti bekerja pada lembaga pemerintah atau swasta yang menyelenggarakan pelayanan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), pelayanan ketahanan dan pertahanan, ketertiban umum, dan pelayanan kesehatan.

Kemudian pelayanan kebutuhan dasar, pelayanan pendukung dan pelayanan fungsi ekonomi penting, serta penumpang yang membutuhkan layanan kesehatan darurat.

"Yang mau ke luar kota juga harus memenuhi syarat khusus. Tidak diperbolehkan jika tidak sesuai kriteria," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13215 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11296 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer