You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Awasi Peredaran Telur Tetas dan Infertil
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Lakukan Pengawasan Peredaran Telur Tidak Layak Konsumsi

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan peredaran telur tetas atau hatched eggs (HE) dan telur infertil di sejumlah pasar pekan ini.

Telur infertil dan HE

Pengawasan ini dilakukan untuk memastikan tidak ada telur hatched dan telur infertil yang diperjualbelikan sebagai telur konsumsi di pasar tradisional di Jakarta.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pengawasan ini mendukung Peraturan Menteri Pertanian Nomor 32/Permentan/PK.230/2017 tentang Penyediaan, Peredaran dan Pengawasan Ayam Ras dan Telur Konsumsi.

Dinas KPKP Beri Layanan Kesehatan Kuda Delman Saat Pandemi COVID-19

"Pada pasal 13 ayat 4 disebut pelaku usaha integrasi, pembibit Grand Parent Stock (GPS) dan PS, pelaku usaha mandiri dan koperasi dilarang memperjualbelikan telur tertunas dan telur infertil sebagai telur konsumsi," ujarnya, Senin (11/5).

Darjamuni menjelaskan, bentuk pengawasan peredaran telur tetas dan telur infertil di pasar-pasar tradisional diantaranya, pengambilan sampel telur, pengujian sampel telur di laboratorium Badan Pengujian Mutu dan Sertifikasi Produk Hewan Kementerian Pertanian, serta Laboratorium Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan DKI Jakarta.

"Kami ingin memastikan produk pangan agar aman dikonsumsi masyarakat. Pengawasan ini juga sekaligus untuk mendukung kestabilan harga telur ayam konsumsi dan menjamin mutu telur konsumsi yang beredar di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik