You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Sosial Anggarkan Rp 558,17 Miliar untuk Bantu Lansia
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Sosial Anggarkan Rp 558,17 Miliar untuk Bantu Lansia

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Sosial akan menyalurkan bantuan kepada 77.524 lansia dengan total anggaran yang dikucurkan senilai Rp 558,17 miliar. Bantuan tersebut didistribusikan melalui program Kartu Lansia Jakarta (KLJ).

Rp 600.000 per bulan

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengatakan, setiap lansia akan mendapatkan dana kesejahteraan sebesar Rp 600.000 per bulan. Selain itu, penerima KLJ juga telah dilakukan verifikasi dan validasi.

"Calon penerima bantuan bagi lansia direkap untuk diusulkan menjadi calon penerima bantuan sosial, sesuai dengan Pergub Nomor 100 Tahun 2009 tentang Pemberian Bantuan Sosial untuk Pemenuhan Kebutuhan Dasar bagi Lansia," ujarnya, Senin (11/5).  

Program Bansos PSBB Pemprov DKI Jakarta dari Pendataan Hingga Mekanisme Distribusi

Irmansyah menuturkan, lansia penerima KLJ tersebar di lima wilayah Kota Administrasi dan satu Kabupaten yang berada di Provinsi DKI Jakarta.

Rinciannya, Jakarta Pusat 13.309 orang; Jakarta Utara 17.083 orang; Jakarta Barat 12.617 orang; Jakarta Selatan 10.591 orang; Jakarta Timur 23.178 orang; dan Kabupaten Kepulauan Seribu 746 orang.

"Sebanyak 38.415 penerima bantuan tahun 2019 sudah terdaftar dan terverifikasi kembali. Sedangkan sisanya, yakni sebanyak 39.109 lansia masih menunggu proses pendistribusian," terangnya.

Ia menambahkan, penerima yang sudah terdaftar dan terverifikasi kembali dapat langsung melakukan penarikan dana bansos melalui kartu ATM Bank DKI terdekat.

"Saat ini belum ada penyaluran dana KLJ baik yang lama dan baru karena masih dalam proses pencairan di BPKD. Bagi lansia penerima baru masih menunggu teknis pendistribusian kartu karena saat ini belum boleh mengumpulkan masyarakat untuk antisipasi penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1702 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1267 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1056 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye879 personTiyo Surya Sakti