You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
26 PMKS Jalani Isolasi Mandiri di GOR Tanjung Priok
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

26 PMKS Jalani Isolasi Mandiri di GOR Tanjung Priok

Sebanyak 26 dari 167 penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang terjaring penjangkauan petugas Satpol PP dan P3S (Pelayanan, Pengawasan, dan Pengendalian Sosial) Suku Dinas Sosial Kota Jakarta Utara, saat ini masih menjalani isolasi di GOR Tanjung Priok.

Kalau ada keluarga penjamin, mereka diperbolehkan pulang. 

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko mengatakan, sebanyak 167 PMKS dijangkau petugas selama 15 hari operasi atau sejak Senin (27/4) hingga Senin (11/5).

Selain mengatasi persoalan penyakit masyarakat, kata Aji, penjangkauan juga merupakan upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendeteksi penyebaran COVID-19 pada warga yang kerap berada di luar rumah.

14 Tempat Usaha di Kramat Jati Ditutup Sementara

“Saat pelaksanaan PSBB ini kita menjaga agar mobilitas masyarakat tidak melanggar aturan, termasuk PMKS kita jaga agar jangan terpapar ataupun memicu,” katanya, Senin (11/5).

Dia menambahkan, dari 167 PMKS yang dijangkau, 135 di antaranya telah dipulangkan kepada keluarga usai hasil tes cepat masal (rapid test) yang dijalani negatif. Sedangkan enam orang lainnya dibina di panti sosial dan dirujuk ke rumah sakit.

“Hingga saat ini ada 26 orang yang masih isolasi mandiri di GOR Tanjung Priok,” jelasnya.

Selain tes cepat masal, dipastikannya PMKS hasil jangkauan mendapatkan perawatan mulai dari kasur lipat, alat mandi, fasilitas kesehatan umum, hingga penyediaan makanan sebanyak tiga kali sehari. Kemudian dilakukan pengecekan kesehatan dan rapid test.

"Kalau ada keluarga penjamin, mereka diperbolehkan pulang. Tapi kalau tidak, mereka harus menjalani isolasi mandiri dan nantinya akan dibina di panti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2803 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1809 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1421 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1390 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1067 personFolmer