You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Terima Bantuan Peralatan Disinfektanisasi dan Paket PHBS dari PMI DKI Jakarta
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Terima Bantuan dari PMI DKI Jakarta

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, Selasa (12/5), menerima bantuan peralatan disinfektan serta paket pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dari Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta.

Bantuan ini merupakan bagian dukungan moral bagi kami, terima kasih.

Bantuan yang diterima Pemkab Kepulauan Seribu berupa empat unit bentor roda tiga, satu unit mobil pick up, tiga unit pompa sprayer, empat unit tandon air, selang spraying, tiga set alat pelindung diri (APD) dan paket PHBS berupa sabun, masker kain dan masker medis untuk relawan.  

PMI Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Alat Penyemprotan Disinfektan

Serah terima bantuan dilakukan secara simbolis di halaman kantor Mitra Praja, Jakarta Utara dari Plt Ketua PMI DKI Jakarta, Muhammad Muas, kepada Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad.

Dalam sambutannya Husein mengatakan, dukungan peralatan disinfektan yang diterima dari PMI DKI Jakarta ini sangat dibutuhkan warga Kepulauan Seribu dalam memerangi wabah COVID-19.

"Bantuan ini merupakan bagian dukungan moral bagi kami, terima kasih. Semoga membantu mengatasi virus corona secepatnya," ujar Husein.

Sementara itu, Plt Ketua PMI DKI Jakarta, Muhammad Muas menjelaskan, bantuan tersebut diserahkan untuk digunakan relawan melakukan poenyemprotan disinfektan di ruas jalan, kantor, rumah ibadah, sekolah dan sarana umum lainnya.

"Semoga Bermanfaat untuk menurunkan dan menghilangkan kasus positif COVID-19 di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close