You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Terima Bantuan Peralatan Disinfektanisasi dan Paket PHBS dari PMI DKI Jakarta
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Terima Bantuan dari PMI DKI Jakarta

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, Selasa (12/5), menerima bantuan peralatan disinfektan serta paket pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dari Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta.

Bantuan ini merupakan bagian dukungan moral bagi kami, terima kasih.

Bantuan yang diterima Pemkab Kepulauan Seribu berupa empat unit bentor roda tiga, satu unit mobil pick up, tiga unit pompa sprayer, empat unit tandon air, selang spraying, tiga set alat pelindung diri (APD) dan paket PHBS berupa sabun, masker kain dan masker medis untuk relawan.  

PMI Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Alat Penyemprotan Disinfektan

Serah terima bantuan dilakukan secara simbolis di halaman kantor Mitra Praja, Jakarta Utara dari Plt Ketua PMI DKI Jakarta, Muhammad Muas, kepada Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad.

Dalam sambutannya Husein mengatakan, dukungan peralatan disinfektan yang diterima dari PMI DKI Jakarta ini sangat dibutuhkan warga Kepulauan Seribu dalam memerangi wabah COVID-19.

"Bantuan ini merupakan bagian dukungan moral bagi kami, terima kasih. Semoga membantu mengatasi virus corona secepatnya," ujar Husein.

Sementara itu, Plt Ketua PMI DKI Jakarta, Muhammad Muas menjelaskan, bantuan tersebut diserahkan untuk digunakan relawan melakukan poenyemprotan disinfektan di ruas jalan, kantor, rumah ibadah, sekolah dan sarana umum lainnya.

"Semoga Bermanfaat untuk menurunkan dan menghilangkan kasus positif COVID-19 di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20900 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11361 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6803 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3697 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1739 personFolmer