You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Taman Sari Salurkan 76 Paket Sembako ke Tenaga Pengajar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

ASN Kecamatan Taman Sari Salurkan Bantuan Kebutuhan Pokok

Aparatur Sipil Negara (ASN) Kecamatan Taman Sari bersama forum silaturahmi antar lembaga masyarakat menyalurkan bantuan berupa paket kebutuhan pokok kepada puluhan tenaga pengajar atau guru program Jam Belajar Malam (JBM).

Semoga inisiasi ini terus bergulir menjadi kolaborasi yang lebih besar sehingga dapat menjangkau lebih banyak lagi,

Sekretaris Kecamatan Taman Sari, Pangestu Aji mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi ASN Kecamatan Taman Sari dengan forum silaturahmi antar lembaga masyarakat se-Kecamatan Taman Sari.

Adapun bantuan yang diberikan sebanyak 76 paket kebutuhan pokok yang masing-masing paket berisikan, lima kilogram beras, satu liter minyak goreng dan lima bungkus mi instan.

Vihara dan Gereja di Taman Sari Disemprot Disinfektan

"Bantuan yang mungkin tidak seberapa ini untuk meringankan warga terdampak COVID-19, khususnya para pengajar JBM di wilayah Kecamatan Taman Sari," ujar Pangestu, Selasa (12/5).

Dikatakan Aji, kegiatan tersebut merupakan motivasi untuk menghasilkan kolaborasi yang lebih besar di wilayahnya sesuai Instruksi Sekda DKI No 35 tahun 2020 dan Instruksi Wali Kota Jakarta Barat No 20 tahun 2020, serta dalam rangka Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) di Kecamatan Taman Sari.

"Semoga inisiasi ini terus bergulir menjadi kolaborasi yang lebih besar sehingga dapat menjangkau lebih banyak lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati