You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Petugas Gabungan Gelar Apel Pengawasan PSBB di Ciracas
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jumlah Tunawisma di Gelanggang Remaja Cengkareng Berkurang

Jumlah tunawisma hasil penjangkauan akibat pandemi Coronavirus Disease (COVID-19) yang ditampung sementara di Gelanggang Remaja Cengkareng saat ini jumlahnya terus berkurang.

Saat ini menyisakan 19 orang saja,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Mursidin mengatakan, sejak diberlakukannya PSBB sebanyak 100 tunawisma berhasil dijangkau petugas untuk kemudian menempati Gelanggang Remaja Cengkareng untuk menjalankan pemeriksaan kesehatan.

"Saat ini menyisakan 19 orang saja. Selebihnya ada yang dijemput keluarga dengan membuat perjanjian tidak akan turun ke jalan lagi," ujar Mursidin, Rabu (13/5).

Gubernur Minta Lahan Bekas Lima GOR Diamankan

Selain dijemput pihak keluarga, sambung Mursidin, beberapa ada yang dikirim ke panti milik Kementerian Sosial di Bekasi Timur. Sedangkan tuna wisma yang potensial dikirim ke Panti Sosial Bina Karya Harapan Jaya di Balaraja dan akan diberikan pembinaan dan pelatihan sesuai keahlian yang dimiliki.

"Dari hasil tes kesehatan, seluruhnya sehat dan negatif virus corona. Tunawisma yang pulang juga diberikan bantuan paket kebutuhan pokok," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik