You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Jakbar Gelar Pemeriksaan Rapid Test di Duri Kepa
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Duri Kepa Ikuti Rapid Test

Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Barat, hari ini menggelar pemeriksaan rapid test kepada warga di RW 02, Kelurahan Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Pemeriksaan dilakukan di Sekolah Katolik Abdi Siswa.

Jumlah yang ikut rapid test 200 orang, pesertanya tentu orang yang berisiko,

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Kristy Wathini mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mengantisipasi dan memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19). Rapid test digelar di lokasi padat penduduk agar bisa diketahui sedini mungkin hasilnya.

"Jumlah yang ikut rapid test 200 orang, pesertanya tentu orang yang berisiko," ujar Kristy, Kamis (14/5).

Rapid Test Massal Kampung Muka Ditarget Rampung Besok

Dikatakan Kristy, jika ada warga yang positif setelah mengikuti rapid test, maka akan dilanjutkan dengan pemeriksaan swab. Sambil menunggu hasil swab, pihak kecamatan telah menyiapkan GOR Kebon Jeruk untuk dijadikan ruang isolasi mandiri.

"Jika hasil swab juga positif, maka yang bersangkutan akan dirujuk ke rumah sakit," tandasnya.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Yunus Burhan menambahkan, pemeriksaan rapid test ini diprioritaskan di wilayah yang terdapat kasus dan termasuk zona merah. Ini dilakukan agar diketahui lebih dini, sehingga tidak berinteraksi dengan lingkungan sekitar, serta tidak meluas.

"Harapan kami COVID-19 tidak semakin meluas dan orang dalam pengawasan (ODP) maupun pasien dalam pengawasan (PDP) tidak berinteraksi untuk sementara," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6089 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3759 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2964 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1527 personFolmer