You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab dan BPJS Kesehatan Lakukan Sinkronisasi Data Kepesertaan Warga Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab dan BPJS Kesehatan Sinkronisasikan Data Kepesertaan Warga

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu, Kamis (14/), melakukan rapat koordinasi melalui video conference bersama BPJS Kesehatan di Kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

Sinkronisasi data ini penting untuk memastikan kepesertaan seluruh warga tercover BPJS Kesehatan

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, rapat tersebut bertujuan untuk memantau data kepesertaan warga di wilayah Kepulauan Seribu yang belum terdata oleh BPJS Kesehatan.

"Sinkronisasi data ini penting untuk memastikan kepesertaan seluruh warga tercover BPJS Kesehatan," ujar Husein.

99 Persen Penduduk Kepulauan Seribu Sudah Terdaftar BPJS Kesehatan

Ia berharap, dalam waktu dekat semua data bisa tercatat dengan baik, sehingga tidak ada data ganda dan yang tercecer.  

"Kita minta BPJS Kesehatan dan Dukcapil Kepulauan Seribu segera melakukan verifikasi data agar sinkron," katanya.

Sementara itu, Kepala Cabang BPJS Kesehatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Shanti Lestari mengatakan, berdasarkan data dari BPJS, saat ini sudah sekitar 27 ribu lebih nama yang terverifikasi masuk dalam data BPJS dari total 29 ribu warga.

"Masih sekitar 1.400 an lagi data yang perlu diverifikasi ulang terkait data kependudukan yang ada di Dukcapil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30574 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2964 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2839 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1996 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1375 personFakhrizal Fakhri