You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Awasi Pangan Segar di Lima Wilayah Kota
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Awasi Keamanan Pangan di Lima Wilayah Kota

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melaksanakan pengawasan terpadu keamanan pangan di lima wilayah kota menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah.

Memberikan rasa aman 

Pengawasan keamanan pangan dilakukan terhadap komoditas hasil pertanian, hasil perikanan, dan produk hewan yang dijual di pasar tradisional maupun pasar swalayan.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, kegiatan ini bertujuan menjamin komoditas pangan yang beredar dan diperdagangkan di wilayah DKI Jakarta aman dari berbagai bahan kimia berbahaya seperti formalin, clorin, residu pestisida.

Dinas KPKP Lakukan Pengawasan Pangan di Pasar Induk Kramat Jati

"Upaya ini tetap kami lakukan di tengah pandemi COVID-19 untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat Jakarta, bahwa pangan yang dikonsumsinya benar-benar aman dan sehat," ujarnya, usai memimpin langsung pengawasan pangan di Pasar Johar Baru Jakarta Pusat bersama Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, Kamis (14/5).

Darjamuni menjelaskan, dalam melakukan pengawasan tersebut, petugas dari Dinas KPKP mengambil sampel pangan segar untuk diuji di laboratorium.

"Sejauh ini sampel yang kami uji, baik dari pasar tradisional maupun pasar swalayan hasilnya tidak ditemukan kandungan zat berbahaya," terangnya.

Ia.menambahkan, terkait dengan isu pencampuran daging bagi dengan daging sapi, tim dari Dinas KPKP DKI Jakarta juga melakukan pengawasan. Hasilnya, tidak ditemukan adanya praktik curang tersebut.

"Syukur alhamdulillah tidak terjadi di DKI Jakarta. Sedangkan, untuk pantauan terhadap ketersedian dan harga dapat diinfokan bahwa semua komoditas tersedia dan harga stabil," tandasnya.

Untuk diketahui, sampel produk pangan yang dilakukan uji laboratorium seperti, beras IR, beras pandanwangi, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kubis, buncis, kolang-kaling, kurma, tomat, daging sapi, kan tongkol, udang, dan kacang tanah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close