You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biro DIkmental DKI Imbau Warga Menyalurkan Zakat Secara Online
.
photo doc - Beritajakarta.id

Biro Dikmental Ajak Warga Mampu Tunaikan Zakat untuk Bantu Sesama

Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) Provinsi DKI Jakarta mengajak warga yang mampu untuk menunaikan zakat mal dan zakat fitrah untuk digunakan membantu sesama yang membutuhkan di tengah pandemi COVID-19 saat ini.

Didistribusikan dengan baik

Kepala Biro Dikmental DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, para muzaki dapat memanfaatkan layanan online pembayaran zakat untuk bisa tetap menjaga physical distancing mencegah penularan COVID-19.

"Penyaluran zakat fitrah melalui sistem online Baznas Bazis DKI untuk menghindari kontak fisik mengingat masih diberlakukan Pembatasan sosial Berskala Besar atau PSBB guna mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Jumat (15/5). 

Ayo Ikuti Live Streaming Kuliah Ramadan

Hendra menjelaskan, Baznas Bazis DKI Jakarta juga telah menerbitkan surat edaran perihal penerimaan zakat secara online. 

"Insya Allah, zakat dari warga yang diamanahkan melalui Baznas Bazis DKI Jakarta didistribusikan dengan baik. Tidak mengurangi pahala dan niat bagi warga yang ingin menyalurkan zakat," ungkapnya.

Ia menambahkan, Biro Dikmental bersama lembaga keagamaan juga tidak henti - hentinya mengajak warga Ibukota bersama menerapkan protokol kesehatan di masa penerapan PSBB guna penanganan dan memutus mata rantai penyebaran pandemi COVID-19.

"Semakin tinggi kesadaran warga menerapkan protokol kesehatan maka penanganan pandemi COVID-19 akan lebih maksimal," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1978 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1764 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye956 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik