You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
hujan bundaran hotel indonesia
photo Doc - Beritajakarta.id

Jabodetabek Diguyur Hujan hingga Malam Hari

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan yang mengguyur kawasan Jabodetabek sejak Sabtu (31/1) sore akan berlanjut hingga Minggu (1/2) malam.

Potensi hujan di wilayah Jabodetabek merata dengan intensitas sedang hingga lebat

"Potensi hujan di wilayah Jabodetabek merata dengan intensitas sedang hingga lebat," kata Maria Claudiana, Prakirawan BMKG kepada beritajakarta.com, Minggu (1/2).

Maria menjelaskan, wilayah yang akan mengalami hujan intesitas sedang pada siang hari adalah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat dan Bekasi. Sedangkan wilayah Jakarta Selatan, Depok, dan Bogor akan dilanda hujan ringan.

BMKG Prediksi Musim Hujan hingga Februari

Malam hari di wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Tangerang akan diguyur hujan ringan. Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Depok, Bekasi dan Bogor berawan.

"Diperkirakan hujan berlangsung hingga pukul 20.00. Sesekali berhenti kemudian turun hujan lagi," ujar Maria.

Dengan kondisi seperti ini, Maria mengimbau kepada warga yang bermukim di daerah rawan banjir, agar tetap selalu waspada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6520 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1775 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri