You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bersih bersih kali sekertaris
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

150 Pohon Hijaukan Bantaran Kali Sekretaris

Pasca penertiban, bantaran Kali Sekretaris yang melintasi Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, akan ditanami sedikitnya 150 batang pohon. Penanaman pohon ini diharapkan dapat mencegah warga untuk kembali memanfaatkan lahan tersebut.

Sudah lebih dari 10 tahun warga memanfaatkan bantaran kali untuk lokasi penyimpanan material bangunan dan beberapa usaha lainnya

Selama ini, lahan bantaran kali dijadikan warga untuk lokasi penyimpanan bahan material bangunan, seperti pasir, kayu, bambu dan besi. Bahkan, beberapa warga juga memanfaatkan lahan itu sebagai lokasi usaha.

"Sudah lebih dari 10 tahun warga memanfaatkan bantaran kali untuk lokasi penyimpanan material bangunan dan beberapa usaha lainnya," kata Abdul Latif, Lurah Kedoya Utara, Minggu (1/2).

Bantaran KBB Akan Ditanami Ratusan Pohon

Dikatakan Latif, sebanyak 150 batang pohon yang akan ditanam berjenis trembesi, mahoni, dan pucuk merah. Dari jumlah itu, 100 batang pohon berasal dari kelurahan dan 50 batang pohon lainnya dari Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Jauhari Arifin berjanji akan menambah jumlah pohon yang ditanam di bantaran Kali Sekretaris.

"Saat ini kami baru berikan 50 batang pohon. Ke depan, seluruh bantaran Kali Sekretaris akan kami tanami pohon pelindung," ujar Jauhari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye575 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye553 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik