You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bersih bersih kali sekertaris
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

150 Pohon Hijaukan Bantaran Kali Sekretaris

Pasca penertiban, bantaran Kali Sekretaris yang melintasi Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, akan ditanami sedikitnya 150 batang pohon. Penanaman pohon ini diharapkan dapat mencegah warga untuk kembali memanfaatkan lahan tersebut.

Sudah lebih dari 10 tahun warga memanfaatkan bantaran kali untuk lokasi penyimpanan material bangunan dan beberapa usaha lainnya

Selama ini, lahan bantaran kali dijadikan warga untuk lokasi penyimpanan bahan material bangunan, seperti pasir, kayu, bambu dan besi. Bahkan, beberapa warga juga memanfaatkan lahan itu sebagai lokasi usaha.

"Sudah lebih dari 10 tahun warga memanfaatkan bantaran kali untuk lokasi penyimpanan material bangunan dan beberapa usaha lainnya," kata Abdul Latif, Lurah Kedoya Utara, Minggu (1/2).

Bantaran KBB Akan Ditanami Ratusan Pohon

Dikatakan Latif, sebanyak 150 batang pohon yang akan ditanam berjenis trembesi, mahoni, dan pucuk merah. Dari jumlah itu, 100 batang pohon berasal dari kelurahan dan 50 batang pohon lainnya dari Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Jauhari Arifin berjanji akan menambah jumlah pohon yang ditanam di bantaran Kali Sekretaris.

"Saat ini kami baru berikan 50 batang pohon. Ke depan, seluruh bantaran Kali Sekretaris akan kami tanami pohon pelindung," ujar Jauhari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5154 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1770 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1659 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1546 personAnita Karyati