You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Petugas Gabungan Gelar Pengawasan Chek Point di Jatinegara
photo Nurito - Beritajakarta.id

75 Petugas Gabungan Awasi PSBB di Jatinegara

Sebanyak 75 petugas gabungan dikerahkan untuk mengawasi penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur. Puluhan petugas ini disiagakan menjaga lokasi check point di Jl Matraman Raya.

Semua pelanggar langsung dijatuhi sanksi,

Satu per satu pengendara yang tidak mengenakan masker dihentikan petugas. Para pelanggar ini langsung diproses pembuatan BAP dan dilakukan pembinaan.

Wakil Camat Jatinegara, Eka Kartika Wahyuningsih mengatakan, sanksi bagi para pelanggar berupa sanksi sosial dan denda administrasi untuk memberikan efek jera bagi masyarakat serta lebih patuh dan disiplin mematuhi PSBB untuk pencegahan COVID-19.

837 Penumpang Berangkat dari Terminal Kampung Rambutan

"Dari pantauan kami masih banyak warga yang melanggar seperti tidak menggunakan masker saat di liar rumah. Semua pelanggar langsung dijatuhi sanksi," ujar Eka, Selasa (19/5).

Kepala Satpol PP Kecamatan Jatinegara, Sadikin mengatakan, 75 petugas gabungan yang dikerahkan berasal dari unsur kecamatan, Satpol PP, Sudin Perhubungan serta TNI/Polri. Pengawasan dan penjagaan check point dilakukan setiap hari dengan lokasi berpindah-pindah.

"Pengawasan PSBB tahap kedua ini lebih pada fase penindakan. Untuk memberikan efek jera, ada sanksi sosial dan denda administrasi," tandas Sadikin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6825 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6282 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1396 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing