You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Salurkan Bantuan dan Sediakan Tempat Penampungan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Posko Pengungsian Disiapkan untuk Korban Kebakaran di Tambora

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Barat menyediakan sejumlah posko pengungsian bagi warga korban kebakaran di Jl Jembatan Besi II, Tambora. Tak hanya itu, berbagai bantuan serta makanan siap saji juga telah disalurkan untuk memenuhi kebutuhan warga.

Kami sediakan empat lokasi penampungan sementara,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Mursidin mengatakan, pihaknya menyediakan empat lokasi pengungsian yakni, di Kantor Kelurahan Jembatan Besi, Musala Nurul Fallah di RT 02/03, rumah dinas Lurah Jembatan Besi dan rencana meminjam lahan sekolah milik Yayasan Chandra Naya.

"Kami sediakan empat lokasi penampungan sementara. Setiap lokasi bisa menampung 20 sampai 30 orang," ujar Mursidin, Selasa (19/5).

36 Mobil Pemadam Dikerahkan Atasi Kebakaran di Jl Jembatan Besi II

Tak hanya lokasi penampungan sementara, sambung Mursidin, pihaknya juga telah menyalurkan sejumlah bantuan seperti, 576 pembalut wanita, 300 popok bayi, 30 selimut, 36 handuk, 30 tikar, dua set tenda serta makanan siap saji sebanyak 400 boks yang dimasak di dapur umum Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

"Siang ini kami sediakan 400 nasi boks. Selanjutnya untuk saat sahur, dan saat berbuka puasa. Kami juga terus mendata kebutuhan warga," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, pagi tadi. Kebakaran di permukiman padat penduduk ini menghanguskan 102 rumah dan menyebabkan 773 jiwa kehilangan tempat tinggal. 



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4607 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3609 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2708 personDessy Suciati