You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB
photo Doc - Beritajakarta.id

Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB

Koalisi Rakyat Pemerhati Jakarta Baru (Katar) meminta warga semakin disiplin dalam menaati aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diperpanjang hingga 4 Juni mendatang.

Ayo bersama-sama kita sukseskan

Ketua Umum Katar, Sugiyanto Emik mengatakan, kedisiplinan warga menjadi kunci agar pandemi COVID-19 ini segera berakhir dan PSBB ini menjadi yang terakhir di Jakarta.

"Ayo bersama-sama kita sukseskan upaya mengatasi pandemi COVID-19 agar semua sektor bisa segera normal lagi," ujar SGY, sapaan akrabnya, Rabu (20/5).

Katar: Pemberian Sanksi Supaya Warga Semakin Disiplin Taati Aturan PSBB

Menurutnya, penerapan PSBB tahap ketiga ini merupakan masa krusial bagi kehidupan warga di Ibukota agar bisa dilalui secara baik. 

"Tanpa dukungan semua pihak termasuk warga Jakarta untuk mematuhi protokol kesehatan selama pemberlakukan PSBB di Ibukota ini tidak dapat berhasil maksimal," terangnya. 

Untuk mendukung optimalisasi pelaksanaan PSBB, SGY meminta Satpol PP selaku penegak peraturan daerah menunaikan tugas tanpa pandang bulu dalam menjatuhkan sanksi terhadap pelanggaran aturan yang sudah ditetapkan.

"Sanksi diterapkan agar memberikan efek jera bagi pelaku pelanggar aturan. Kita ingin semua masyarakat disiplin dan patuh," ungkapnya.

Ia menambahkan, saat memperingati Hari Raya Idul Fitri warga juga harus mawas diri dan sebaiknya menjalin silaturahmi atau bisa bermaaf-maafan secara virtual.

"Sesuai yang disampaikan Pak Gubernur, kurva COVID-19 sudah melandai. Ini jangan sampai meningkat pasca Lebaran, harus kita jaga bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati