You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jaktim Imbau Warganya Salat Ied di Rumah Saja
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Imbau Warga Salat Idul Fitri di Rumah

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengimbau warganya untuk menunaikan Salat Idul Fitri 1441 Hijriah di rumah serta terus menjalankan protokol kesehatan demi mencegah penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19) selama masa pandemi.

Jangan sampai warga euforia merayakan Lebaran,

Dikatakan Anwar, selain imbauan pemerintah, ada juga seruan bersama dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi DKI Jakarta dan Pimpinan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta nomor C-088/DP-PXI/V/2020 dan nomor 2.475/SB/DMI-DKI/V/2020 tentang pelaksanaan Salat Idul Fitri 1441 H/2020 M. Seruan ini pun dibagikan ke para lurah agar disebarluaskan kepada masyarakat.

"Jangan sampai warga euforia merayakan Lebaran. Padahal ini bisa menjadi suatu ancaman buat kita ketika tidak menjaga physical distancing, tidak melakukan PSBB dengan baik, berkumpul, berkelompok yang dapat terjadi ya penyebaran lebih besar lagi. Kalau ini sampai terjadi ongkosnya bisa lebih mahalkarena kita mulai dari awal lagi," ujar Anwar, Rabu (20/5).

52 Pelanggar PSBB Dihukum Kerja Sosial di Tanjung Priok

Menurutnya, dalam seruan bersama ini disebutkan bahwa sebagai upaya mencegah risiko penularan COVID-19, seluruh umat Islam dan pengurus masjid/musala se-DKI Jakarta untuk tetap beribadah Salat Idul Fitri di rumah dan menghindari berkumpulnya massa dalam jumlah besar.

Ia pun meminta warga tidak salah persepsi dalam menyikapi seruan bersama ini. Sebab, yang dilarang bukan salatnya tetapi berkumpulnya massa dalam jumlah besar. Termasuk kegiatan takbir keliling untuk tahun ini juga dilarang demi mencegah penyebaran COVID-19.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6256 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2700 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2263 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1902 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1777 personNurito