You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Tertibkan 1.216 Pohon di Jaksel
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

1.216 Pohon Rawan Sempal dan Tumbang di Jaksel Ditata

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan sedikitnya telah menata 1.216 pohon rawan sempal dan tumbang di seluruh wilayahnya selama periode April 2020.

Selama April tidak ada pohon yang perlu ditebang dan kondisinya masih dalam kendali kita

Dari total pohon yang ditata, 958 di antaranya dilakukan penopingan dan 258 pohon lainnya dipangkas agar tidak membahayakan warga saat musim hujan.

18 Pohon di Sepanjang Jl RA Kartini Dipangkas

"Selama April tidak ada pohon yang perlu ditebang dan kondisinya masih dalam kendali kita," ujar Arwin, Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Kamis (21/5).

Arwin menuturkan, sepanjang April lalu, pemangkasan paling banyak dilakukan di Pasar Minggu dengan jumlah 51 pohon. Sementara untuk penopingan, paling banyak dilaksanakan di Pancoran dengan jumlah 158 pohon. Selama bertugas di lapangan, para personelnya diwajibkan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

"Mereka tidak boleh lupa mengenakan masker dan sarung tangan. Selain itu harus menjaga jarak aman serta mandi yang bersih selepas beraktivitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1964 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1727 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye939 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye897 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye786 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik