You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KSBB, PMI Indosat Salurkan 1.658 Paket Sembako ke Duri Kosambi dan Rawa Buaya
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PMI Jakbar - Indosat Salurkan Bantuan KSBB di Cengkareng

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat berkolaborasi dengan Indosat menyalurkan bantuan berupa paket kebutuhan pokok di Kelurahan Duri Kosambi dan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (21/5).

Saya banyak terima kasih, bantuan ini sangat membantu,

Ketua PMI Jakarta Barat, Baharuddin mengatakan, bantuan ini merupakan program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB). RW 12 Kelurahan Duri Kosambi disalurkan 472 paket kebutuhan pokok  dan RW 01 Kelurahan Rawa Buaya sebanyak 1.186 paket. Setiap paketnya berisi lima kilogram beras, dua liter minyak goreng, satu kilogram tepung terigu, susu kental manis, satu kilogram gula pasir, teh, sarden, lima bungkus mi instan.

"Kami berterima kasih kepada Indosat yang telah memperhatikan dan membantu memenuhi kebutuhan warga yang terdampak pandemi COVID-19. Ini program KSBB yang terakhir," ujar Baharudin di Rawa Buaya.

Partisipasi KSBB Pemprov DKI, HIPPINDO Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat dan Tenaga Medis

Lurah Rawa Buaya, Syafwan Busti menuturkan, bantuan ini untuk meringankan warga yang terdampak COVID-19. Pihaknya juga meminta kepada RW dan RT untuk melakukan pengawasan dan menyalurkan kepada yang berhak, sehingga tepat sasaran.

"Kami menyerahkan kepada RW dan RT. Kemudian RT menyerahkan langsung ke warga di rumahnya masing-masing," katanya.

Entus (45), salah satu warga penerima bantuan, mengaku sangat bersyukur menerima bantuan kebutuhan pokok. Terlebih, saat ini dirinya sudah tidak bekerja lantaran ada pengurangan karyawan sehingga ini sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Saya banyak terima kasih, bantuan ini sangat membantu," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1837 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1058 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye976 personAnita Karyati