You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Petugas Gabungan Bersihkan Lahan TPS Liar di Cilincing
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

250 Petugas Gabungan Bersihkan Tempat Sampah Liar di Cilincing

Sebanyak 250 petugas gabungan dari Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH), Sumber Daya Air (SDA) dan PPSU Jakarta Utara, Jumat (29/5), membersihkan lahan kosong di lingkungan RT 07/02 Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, yang dijadikan tempat penimbunan sampah liar.

Itu tanah warga yang tidak diamankan sehingga jadi lokasi penimbunan sampah.

Camat Cilincing, Muhammad Andri mengatakan, aksi bersih-bersih dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan COVID 19. Selain tetap menjaga jarak, petugas juga menggunakan masker saat bekerja.

"Itu tanah warga yang tidak diamankan sehingga jadi lokasi penimbunan sampah. Makanya hari ini kami lakukan pembersihan agar tidak mencemari lingkungan," katanya, Jumat (29/5).

Pemilahan Sampah Gencar Disosialisasikan di Pulau Panggang

Diharapkan Andri, ke depan pemilik agar menjaga lahannya dan bertanggung jawab sehingga tidak lagi menjadi tempat penimbunan sampah liar. Tidak hanya mengganggu lingkungan sekitar, keberadaan timbunan sampah berpotensi mencemari lingkungan.

Lurah Cilincing, Sugiman menjelaskan, sebanyak tiga truk sampah dilibatkan dalam kegiatan Grebek Sampah di wilayah Kelurahan Cilincing itu. Tidak kurang dari enam ton sampah diangkut dari lokasi.

"Bagi warga yang memiliki lahan kosong agar selalu mengawasi dan menjaganya. Jangan sampai digunakan mencemari lingkungan dan mengganggu kesehatan warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik