You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Taman Akan Dibangun di Rawa Buaya
Upaya menambah ruang terbuka hijau (RTH) terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Salah satu bentuk penambahan RTH tersebut di antaranya dengan membangun taman. Rencananya, di Jakarta Barat, tepatnya di sekitar Cengkareng, Keluraha.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

12 Taman di Jakpus Akan Ditata Ulang

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat berencana memperbaiki serta menata ulang 12 taman yang tersebar di delapan wilayah kecamatan. Hal ini untuk menambah rasa aman dan nyaman bagi warga yang berkunjung ke taman.

Penataan taman kita sesuaikan dengan letak dan lokasi taman. Kalau dekat dengan pemukiman padat penduduk, maka akan dibuat dengan konsep taman interaktif

Sebanyak 12 taman yang akan diperbaiki serta tata ulang antara lain, Taman Petojo Utara, Taman Harapan Mulia dan Taman Jati Pinggir Kanal Banjir Barat (KBB).

"Penataan taman kita sesuaikan dengan letak dan lokasi taman. Kalau dekat dengan pemukiman padat penduduk, maka akan dibuat dengan konsep taman interaktif. Sedangkan kalau taman berada di tengah kota, maka akan dikembangkan menjadi taman ramah anak dan ramah lansia," kata Themy Kenda Putra, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Selasa (3/2).

Tiga Taman Akan Dibangun di Rawa Buaya

Themy berharap perbaikan serta penataan taman membuat warga makin sering mengunjungi taman. "Warga juga diimbau ikut merawat taman agar selalu asri dan bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2326 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2173 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1265 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1016 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik