You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Akan Bangung RTH di Bawah Fly Over Kereta Api
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jakpus Akan Bangun RTH di Kolong Rel KA

Sulitnya mencari lahan untuk dijadikan ruang terbuka hijau (RTH) masih menjadi kendala menambah RTH. Untuk itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan bekerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) dalam memanfaatkan lahan di kolong perlintasan kereta api (KA) untuk dijadikan RTH.

Ini secara bertahap akan kita coba bekerja sama dengan PT KAI untuk membenahi kolong jembatan KA menjadi fungsional

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Themy Kendra Putra, mengatakan, pihaknya akan memanfaatkan lahan yang ada di bawah jembatan perlintasan KA mulai dari Stasiun Sawah Besar hingga Stasiun Gondangdia.

"Ini secara bertahap akan kita coba bekerja sama dengan PT KAI untuk membenahi kolong jembatan KA menjadi fungsional," kata Themy kepada beritajakarta.com, Senin (26/1).

RTH DKI Ditargetkan Bertambah 31 Hektare

Mengenai seperti apa bentuk RTH tersebut, lanjut Themy, tergantung dari letak serta kondisi lingkungan sekitar. Jika dekat dengan pemukiman padat, maka akan dibuat taman layak anak.

"Tergantung kondisi demografis, jika memungkinkan dibuat lapangan futsal atau jogging track, terpenting kaidah-kaidah RTH yakni ramah anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1679 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati